14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023

Jurados e Juradas

Saiba mais sobre quem analisa e elege a casa gastronômica vencedora de cada categoria do 14º Festival Gastronômico de Ubatuba.

Alejandro Peyrol – @alepeyrou

Chef Curador e Jurado da Categoria Sobremesa.

  • Iniciou o curso de cozinheiro e confeiteiro oficial pelo Instituto de Gastronomia Mausi Sebess, em Buenos Aires, Argentina, aos 16 anos.
  • Viajou para conhecer a cultura e a gastronomia de diferentes países, trabalhando em estabelecimentos na Argentina, Espanha e Itália, atuando em diversas praças e funções.
  • Ainda na Espanha, foi chef do Las Sabinas, de cozinha autoral e à brasa.
  • Chegou ao Brasil em 2012, passou por diversos estabelecimentos e entrou no Grupo D.O.M. como estagiário em 2013.
  • Em 2016, abriu o restaurante Açougue Central como chef executivo da casa, onde aprimorou suas habilidades com carnes e técnicas que garantem o aproveitamento total do alimento, tornando-se especialista no assunto.
  • Atualmente, é chef consultor gastronômico responsável pela estruturação da cozinha, cardápio e capacitação dos funcionários de vários estabelecimentos, com destaque para o Carbone Steak House em Fortaleza e o Braza Gastronomia no estádio do Palmeiras.
  • Também atua como supervisor da desossa do produtor rural Wagyu Bosque Belo e colabora para integrar os níveis da cadeia do alimento, prezando pelo respeito ao ingrediente.

Donato Galvez – @chefdonatogalvez

Jurado da Categoria Hambúrguer.

  • Presta consultoria na montagem de diversos restaurantes, e já esteve no comando de importantes casas da cena gastronômica paulistana, como Limone e Baltazar.
  • Em 2015, criou o Stunt Burger, hamburgueria que aposta em um formato diferente, com serviço bem enxuto, sem garçons, onde o cliente monta o seu próprio hambúrguer por um preço fixo.
  • Encabeçou o projeto Stunt Xperience, onde mensalmente recebe pessoas deste mercado para mostrar o funcionamento da casa.
  • Em 2019, esteve na comitiva de chefs brasileiros, que pela primeira vez, participou da Smorgasburg, em Nova Iorque, um dos maiores festivais de comida de rua do mundo, onde apresentou seu famoso hambúrguer de raclette ao lado de George Motz, considerado o maior entendedor de Hambúrguer do Mundo pelo New York Times.
  • Foi um dos chefs convidados a participar do circuito exclusivo promovido pela Hellmann’s na Argentina, ao lado de renomados chefs locais.

Juliana Nicoli – @juliana_nicoli_

Jurada da Categoria Caiçara Raiz.

  • Em 2019, participou do Masterchef Brasil Amadores e foi Top 4 na maior competição gastronômica do Brasil.
  • Estudou e estagiou na Le Cordon Bleu, em São Paulo, onde fez Diplome de Cuisine.
  • Realiza atividades gastronômicas como: aula show, personal chef, eventos sociais e corporativos, criação de pratos e cardápios, vídeo aulas com receitas e dicas de culinária e catering.
  • Realiza atividades sociais como: participação em eventos, produção de conteúdos exclusivos, provador para lojas e marcas, fotos publicitárias e divulgações em mídias sociais.

Luigi Meloni

Jurado da Categoria Comida de Boteco.

  • Atuou por 10 anos pelo @baressp no setor de alimentos e bebidas, participando dos principais eventos da empresa em São Paulo.
  • Desde 2009 atua nas edições paulistas do Comida di Buteco.
  • Em 2021, foi jurado do Festival Gastrônomico de Ubatuba.

Patrícia Kawachi – @patriciakawachi

Jurada da Categoria Oriental.

  • Formada em Tecnologia em Gastronomia pela UNIP.
  • Em 2011, passou pela Brasserie Sixty6 – by Dylan McGrath em Dublin, na Irlanda, como confeiteira.
  • Foi Sous Chef no Sancho Bar y Tapas, em São Paulo, entre 2014 e 2016.
  • Cozinheira no Escandinavo – by Denise Guerschman, em 2016.
  • No Grupo DOM atuou como estagiária em confeitaria, Sous Chef e Chef de Cozinha, entre 2016 e 2019.
  • Em 2019, entrou para o Restaurante Aizomê e atualmente é a Chef Executiva, responsável pela cozinha de todas as casas do grupo Aizomê.

Priscilla Bruno – @priscilla_bruno

Jurada da Categoria Petiscos de Praia.

  • Formada em Tecnologia em Gastronomia pela FMU.
  • Tem Certificado de Cocina Española pelo Centro Superior de Hostelaría Mediterráneo, em Valencia, España.
  • Se especializou em Hospitality in Food & Beverage, Student Business and Travel Academy (SBTA), em Sydney, Austrália.
  • Em Sydney, trabalhou no Sir Stanford Hotel, no departamento de Alimentos e Bebidas e no Clifford Wallace Hospitality Personnel Agency, com organização de eventos e departamento de Alimentos e Bebidas.
  • Na Espanha, trabalhou nos Restaurantes Comaldo y LaLola e Arroz y Tapas.
  • Atualmente no Brasil, atua como docente no Curso de Gastronomia no Centro Universidade FAM e da Universidade de Santo Amaro (Unisa) e também é docente nos cursos de Hospitalidade (Turismo, Hotelaria e Eventos) da Faculdade das Américas (FAM).
  • Também já ministrou aulas nos cursos de Pós- Graduação em Gastronomia no Senac – Campos do Jordão e da Universidade Anhanguera.
  • Já foi jurada do Festival Gastrônomico de Ubatuba.

Raphael Vieira – @raphaelvieira.n

Jurado da Categoria Internacional.

  • Formado em Gastronomia pelo Senac, em Beer Sommelier pelo Instituto da Cerveja, em Sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommeliers.
  • Passou por cozinhas de grandes chefs brasileiros como Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira, Alex Atala, além do norte-americano Dan Barber.
  • À frente do 31, seu primeiro restaurante, no Centro de São Paulo, busca questionar o sistema alimentar como o conhecemos hoje. Para isso, aposta em um menu autoral, rotativo e sazonal, criado a partir de ingredientes orgânicos, garimpados de pequenos produtores, e pensados para serem aproveitados em totalidade.
  • Da cozinha do chef saem opções vegetarianas e veganas, preparadas a partir de insumos brasileiros, como tubérculos, frutos, folhas, talos e raízes, além de preparos frescos, como soro, queijo, manteiga e cremes. A casa tem ainda a produção própria de licores, kombuchas, vermute e hidromel.

Vivi – @chefvivicasa

Jurada da Categoria Caiçara Contemporâneo.

  • Abriu seu primeiro negócio aos 24 anos, o Cabala Bar e Café, em São Paulo.
  • Após o Cabala, criou um novo projeto na estrada velha para Campos do Jordão, o Coelho e Cabrito, onde tocou pela primeira vez no conceito mais profundo de uma cozinha sustentável.
  • Em Bristol, além de ter realizado a sua formação na área de “Catering & Hospitality” no City of Bristol College, entrou em contato com a filosofia da sustentabilidade quando trabalhou como Sous Chef do badalado restaurante Bocanova.
  • Em Pequim, além de mais uma vez ser a empreendedora do seu próprio negócio, ela cuidou da construção do seu novo restaurante, o Alameda, desde os aspectos arquitetônicos, passando pelo estilo de decoração minimalista, até a sua cozinha que explorou ainda mais os vegetais.
  • O Alameda recebeu, por 3 anos consecutivos através de uma premiação realizada pela revista That’s Beijing, os títulos de: Melhor Restaurante, Melhor Chef, Melhor Serviço, entre outros.
  • De volta ao Brasil, passou uma breve temporada estagiando nos prestigiados restaurantes “Maní” e “D.O.M”., e escolheu São Paulo para estrear o seu novo “ChefVivi”, que se situa há onze anos na charmosa Vila Madalena.

Zoppetti, Carlos – @carloszoppetti

Jurado da Categoria Pizzas.

  • É pizzaiolo formado pela Scuola Italiana Pizzaioli e empresário do ramo de pizzari.
  • Comandar o Instituto ConPizza, entidade que tem como missão disseminar informações para evoluir o mercado de pizzas em todo o País.
  • Já atuou como jurado no “The American Pizza Championship”, nos Estados Unidos.
  • Possui treinamento nos EUA e especialização em pães e pizzas na Itália.

Zoppetti, Leonardo – @leo_zoppetti

Jurada da Categoria Pizzas, com seu pai, Carlos Zoppetti.

  • Pizzaiolo e empresário da nova geração, formado pela Scuola Italiana Pizzaioli, instituição com certificado reconhecido mundialmente.
  • Em conjunto com o Instituto ConPizza participou de inúmeros projetos e organização de eventos em prol do desenvolvimento do mercado da pizza.
  • Recentemente foi campeão no Selections Brasil do Campionato Mondiale della Pizza, maior campeonato de pizza da atualidade, e irá representar o Brasil no mundial em Parma na Itália.

Receitas por Categoria

Conheça as receitas que participam do Concurso de Receitas do 14º Festival Gastronômico de Ubatuba, organizadas de acordo com a categoria em que concorrem.

Acompanhe no Instagram do Ubatuba Guide e no perfil oficial do Festival Gastronômico.

Caiçara Contemporâneo

Caiçara Raiz

Comida de Boteco

Harmbúrguer

Internacional

Oriental

Pães

Petiscos de Praia

Pizzas

Sobremesas

Apresentação

14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023

Patrocínio

14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023
14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023
14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023
14º Festival Gastronômico de Ubatuba - 2023

Onde ficar para aproveitar o Festival Gastronômico de Ubatuba

O Hotel Coquille, parceiro do Ubatuba Guide e do Festival Gastronômico, oferece descontos exclusivos durante o evento. Saiba mais.

Piscina e deck superior do Hotel Coquille, na Praia Grande de Ubatuba.

Conheça Ubatuba com profissionais de turismo

O Ubatuba Guide é um guia online da cidade e, ao mesmo tempo, possuímos uma agência de turismo receptivo. Atendemos todo o trade turístico: transporte, hotelaria, gastronomia e passeios (marítimos e terrestres).

Procure-nos para quaisquer serviços, bem como para obter informações e orientações turísticas confiáveis e de qualidade.

Encontre, em nosso canal no YouTube, uma infinidade de conteúdos audiovisuais embasados em credibilidade da informação. Confira também nosso site:

Para você que prestigia o Festival Gastronômico de Ubatuba, oferecemos atendimento diferenciado. Caso precise de quaisquer orientações, por gentileza ligue ou envie uma mensagem no whatsapp.