Receitas e Estabelecimentos Vencedores
Casas vencedoras de cada categoria do Concurso de Receitas do 12º Festival Gastronômico de Ubatuba.

Caiçara Contemporâneo – Jundu Restaurante
Receita premiada: Itaúna – Pipoca de arroz negro, purê de abóbora, camarão grelhado, vinagrete de caju e crocante de tapioca.
Jundu Restaurante Lounge Bar

Caiçara – Banana Bamboo Ecolodge
Receita premiada: Prato Sertão do Ubatumirim – Purê aveludado de cará roxo, farofa de coco brejaúba, taioba e urtiga confitada em azeite aromatizado com ervas. Filé de peixe da época e local com molho de Jambu. Acompanha Salada Panc’s de entrada.
Banana Bamboo

Comida de Boteco: Cadeia Velha
Receita premiada: Torresmo de Rolo – Torresmo a pururuca servido com geleia de pimenta e limão.
Cadeia Velha

Cozinha Internacional: Sal Grosso
Receita premiada: Costelinha BBQ Sal Grosso – Costelinha suína com molho barbecue artesanal defumada por mais de 6 horas em lenha de Noz Pecan, acompanha batata defumada recheada com cream cheese e bacon.
Sal Grosso

Cozinha Oriental: WokBar
Receita premiada: Teishoku Sororoca – Arroz japonês, filé de sororoca grelhada servido com oroshi (nabo ralado com molho oriental), legumes refogados e missoshiru.
Wok Bar

Hambúrguer: Artesanal Itamambuca
Receita Premiada: Hambúrguer artesanal de 180 gramas, 100% carne bovina sem conservantes, pão especial de fabricação própria, alface americana, tomate, cebola grelhada, queijo prato e maionese defumada.
Padaria Itamambuca

Massas: Francisco Risoteria
Receita Premiada: Lasanha Bolonhesa de Filé Mignon.
Francisco Risoteria

Pães: Maria Farinha
Receita Premiada: Tábua Rústica Caiçara – Fatias de pães rústicos – integral, multigrão e juçara – acompanhada de ceviche de banana da terra e creme de doce de banana.
Maria Farinha

Petiscos de Praia: Quiosque Girassol
Receita Premiada: Camarão Rosa na Manteiga e Limão – Filé de camarão rosa puxada no molho de cebola, manteiga, limão, alho frito, salsa e nosso tempero especial. Acompanha baguete semi-integral com gergelim.
Quiosque Girassol

Pizzas: Forneria Bixiga
Receita Premiada: Pizza La Francesca (Entrada) – Molho de tomate, queijo mussarela, gorgonzola, demascos e nozes com delicioso camembert no centro.
Forneria Bixiga

Sobremesa: Veranda Café
Receita Premiada: Torta Flor de Maçã – Torta leve com creme de amêndoas, compota de maça e lascas de maça formando uma flor. Servida aquecida e acompanhada com uma deliciosa compota de frutas vermelhas.

Prato mais criativo: Holly Fish
Receita Premiada: Ostras Veganas – Reinventa a ostra para ofertar aos veganos e vegetarianos a mesma experiência de sabor do mar, textura similar e forma de comer, necessitando limão e levando a boca, com auxílio de uma conchinha artificial.
Holy Fish
Receitas por Categoria
Receitas organizadas por categoria. Deguste aquilo que há de melhor na gastronomia de Ubatuba diretamente nos estabelecimentos.
Acompanhe no Instagram do Ubatuba Guide e no perfil oficial do Festival Gastronômico.
Caiçara/Caiçara Contemporânea
Cozinha Internacional
Cozinha Oriental
Petiscos de Praia
Harmbúrguer
Pizzas
Massas
Pães
Comida de Boteco
Sobremesas