Receitas e Estabelecimentos Vencedores

Casas vencedoras de cada categoria do Concurso de Receitas do 12º Festival Gastronômico de Ubatuba.

Caiçara Contemporâneo – Jundu Restaurante

Receita premiada: Itaúna – Pipoca de arroz negro, purê de abóbora, camarão grelhado, vinagrete de caju e crocante de tapioca.

Jundu Restaurante Lounge Bar

Caiçara – Banana Bamboo Ecolodge

Receita premiada: Prato Sertão do Ubatumirim – Purê aveludado de cará roxo, farofa de coco brejaúba, taioba e urtiga confitada em azeite aromatizado com ervas. Filé de peixe da época e local com molho de Jambu. Acompanha Salada Panc’s de entrada.

Comida de Boteco: Cadeia Velha

Receita premiada: Torresmo de Rolo – Torresmo a pururuca servido com geleia de pimenta e limão.

Cozinha Internacional: Sal Grosso

Receita premiada: Costelinha BBQ Sal Grosso – Costelinha suína com molho barbecue artesanal defumada por mais de 6 horas em lenha de Noz Pecan, acompanha batata defumada recheada com cream cheese e bacon.

Cozinha Oriental: WokBar

Receita premiada: Teishoku Sororoca – Arroz japonês, filé de sororoca grelhada servido com oroshi (nabo ralado com molho oriental), legumes refogados e missoshiru.

Hambúrguer: Artesanal Itamambuca

Receita Premiada: Hambúrguer artesanal de 180 gramas, 100% carne bovina sem conservantes, pão especial de fabricação própria, alface americana, tomate, cebola grelhada, queijo prato e maionese defumada.

Massas: Francisco Risoteria

Receita Premiada: Lasanha Bolonhesa de Filé Mignon.

Pães: Maria Farinha

Receita Premiada: Tábua Rústica Caiçara – Fatias de pães rústicos – integral, multigrão e juçara – acompanhada de ceviche de banana da terra e creme de doce de banana.

Petiscos de Praia: Quiosque Girassol

Receita Premiada: Camarão Rosa na Manteiga e Limão – Filé de camarão rosa puxada no molho de cebola, manteiga, limão, alho frito, salsa e nosso tempero especial. Acompanha baguete semi-integral com gergelim.

Quiosque Girassol

Pizzas: Forneria Bixiga

Receita Premiada: Pizza La Francesca (Entrada) – Molho de tomate, queijo mussarela, gorgonzola, demascos e nozes com delicioso camembert no centro.

Sobremesa: Veranda Café

Receita Premiada: Torta Flor de Maçã – Torta leve com creme de amêndoas, compota de maça e lascas de maça formando uma flor. Servida aquecida e acompanhada com uma deliciosa compota de frutas vermelhas.

Prato mais criativo: Holly Fish

Receita Premiada: Ostras Veganas – Reinventa a ostra para ofertar aos veganos e vegetarianos a mesma experiência de sabor do mar, textura similar e forma de comer, necessitando limão e levando a boca, com auxílio de uma conchinha artificial.

Receitas por Categoria

Receitas organizadas por categoria. Deguste aquilo que há de melhor na gastronomia de Ubatuba diretamente nos estabelecimentos.

Acompanhe no Instagram do Ubatuba Guide e no perfil oficial do Festival Gastronômico.

Caiçara/Caiçara Contemporânea

Cozinha Internacional

Cozinha Oriental

Petiscos de Praia

Harmbúrguer

Pizzas

Massas

Pães

Comida de Boteco

Sobremesas